网站首页 | 教案试题 | 高考中心 | VIP 专栏 | 课件视频 | 课堂实录 | 教学图片 | 问题留言 | 班主任专栏 | 我的作品 | 会员中心 |

| | | | | | | | | |
 

您现在的位置: 聿怀高中思想政治新课程 >> 教案试题 >> 新闻评论 >> 正文

点数权限获得咨询

点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

手机:13682929660
联系人:张润丰
QQ:5724868
QQ群:2743800

 
  华农校长:今年不大可能降分录取       ★★★★★
华农校长:今年不大可能降分录取
作者:刘黎霞 文章来源:南方都市报 点击数: 更新时间:2010-6-20 15:11:44


 优秀原创作品征集和VIP权限奖励,点击了解更多 

 政治教师评级论文核心期刊发表定制,点击了解更多

 高中政治公开课教案课件量身定制,点击了解更多

本站双线线路:www.yuhuai.com    单线线路:yuhuai.com
(如发现不能打开网站时请尝试单线线路,即去掉www)

资料简介:

南都讯记者 刘黎霞 实习生 童华灵 通讯员 王丽霞 蒙丽 昨日,“阳光高考高校行”走进首站———华南农业大学,现场咨询日非常踊跃。据估测,当日有近1万考生和家长走进校园实地考察,华农首次在咨询日引入“职业测评”为考生选专业提供参考,引来火爆长龙。

    新奇:职业测评选专业火爆排长龙

    平行志愿投档录取模式下,高校招揽高分考生更具压力,也更加卖力。记者昨日在现场发现,今年的招生咨询日,校方不仅开放校园设施、尽遣名师现场助阵,为考生提供面对面咨询外,还举办“平行志愿投档录取模式下如何填报志愿”的专题报告会,为考生现场答疑解惑。

    与往年不同,今年现场还增加了一个环节———为考生做职业测评,引导考生合理选择专业。记者看到,有10多位职业生涯规划师在现场坐镇,考生或在网络上做职业兴趣和性格测试的测评,把结果打印给咨询师,或在线下填写表格,再排队找咨询师分析。咨询者颇为踊跃,不少学生表示,因人太多要排上一个小时才能等到咨询师分析。

    来自花都秀全中学的考生小石告诉记者,她一模考了530分,比模拟重点线低了几分,她比较担心,一大早全家人就从花都开车过来。因为觉得职业测评选专业很新鲜也顺手填了一张,咨询师分析后认为她具有“内向稳重、对细微逻辑感兴趣、价值观中立、动手技能强”的特点,推荐她报考法律、经管、审计等需要逻辑性特强的专业。“我觉得挺有道理,因为我高中三年也喜欢看这方面的书。”小石告诉记者。

    苦心:女儿去世博 家长轮椅上阵

    与大部分考生全家动员不同,家住暨大的考生家长梁女士前几天打球时不小心扭伤了脚,但她轻伤不下火线,昨日邀上同事推着轮椅过来替女儿咨询,引起现场不小轰动。

    “没办法,女儿小蓝去了上海逛世博会,明天才回来,丈夫又出差了,只好自己亲力亲为了。”梁女士表示,女儿在培正中学读理科,广州一模考了540多分,只比模拟重点线高几分,“她比较喜欢看经济方面的书,而华农的金融管理类也不错,所以我今天来替她咨询经济类专业”。

    校长坐阵吆喝:专业名不好听,但实在!

    “压线过重点的考生,在第一志愿组选择华农没错!”不仅名师坐镇,校长也亲力亲为现场“吆喝”。昨日上午,华南农业大学校长陈晓阳也出现在招生咨询现场,与前来咨询的考生家长“拉家常”。他笑称,“华农有些专业名字虽然不好听,但好比臭豆腐一样,好吃实在。”

    据介绍,今年华南农业大学在全国计划招生9500人,比去年增加200人,增额主要面向省外;其中面向广东招收7700人,其中理科5430人,文科1806人,艺术类464人。

    华农校长陈晓阳表示:“这几年华农在广东的招生基本稳定在7000多人,波动不大。可以说,广东省内的四个一本生,华农就占了一个,是名副其实的‘招生大户’。”

    往年考生对带“农”字头的院校多有偏见,陈晓阳介绍,华农不仅具有百年历史,而且随着人才培养模式日趋完善,在省内外的声誉也逐年提高,“2006年华农第一志愿录取率只有6%,2007年是16%,2008年是46%,2009年已经飙升到64%,估计今年还要继续上升。从录取分数上看,以前华农都要降十几分去招够考生,但到去年时,文科不降分,只有理科才降了5分。所以压线过重点的考生,在第一志愿组选择华农没错。”

    针对不少考生和家长关心的就业问题,陈晓阳表示,专业并无冷热之分,主要还是看考生的个人兴趣和职业发展规划。

    “今年我们本科毕业生平均签约率达到90.47%,其中工程类专业最高,为97%,农科专业的就业率也达到90%。”他表示,华农有些专业名字虽然不好听,好比臭豆腐一样,但好吃实在,“比如林学院有个专业叫木材科学与工程,简称叫‘木工’,考生一听到就不敢报考了,每年都要调剂才能招满。但实际上这个专业就业率几乎是100%,每个毕业生都有3-4个offer。因为广东的木制品出口占了全国的60%,毕业生几乎是企业抢着要。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    设为首页 | 加入收藏 | 本站简介 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登陆

    版权所有 Copyright© 聿怀高中思想政治新课程 粤ICP备12029492号
    QQ:5724868 QQ群:2743800 电话:13682929660 站长:张润丰